Receita de Torta holandesa fácil
Ingredientes
- Massa:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado
- 5 colheres de (sopa) de manteiga
- Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 300 ml de creme de leite para chantilly
- 1 sachê de 12 g de gelatina sem sabor e incolor
- Cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- Decoração:
- 1 pacote de biscoito calipso ou de biscoito tipo tortinha de chocolate
- Massa:
- Misture a manteiga com o biscoito, fazendo uma farofa úmida
- Coloque em uma forma de fundo removível, pressione um pouco
- Leve ao forno por 10 minutos
- Reserve
- Creme:
- Hidrate a gelatina sem sabor em 1/2 (xícara) de água fria, deixe descansar por 5 minutos
- Dissolva no microondas por 20 segundos, ou no banho-maria
- No copo do liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e a gelatina dissolvida
- Bata por uns 5 minutos
- Reserve
- Na batedeira bata o creme de leite para chantilly e junte à mistura do liquidificador, mexendo apenas com o auxilio de um fouet, coloque por cima da massa
- Leve para gelar até ficar firme, por mais ou menos 4 horas, ou de um dia para outro
- Depois derreta o chocolate meio amargo e junte o creme de leite, misture bem e coloque sobre a torta
- Decore com chocolate branco derretido fazendo arabesco ou decore a gosto
- Leve para gelar mais uns 30 minutos
- Desenforme e coloque os biscoito calipso ao redor da torta, colando com um pouco de chantilly
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